понедельник, 16 июня 2014 г.

Ссылка. Просто почитайте комментарии к коммитам

https://bitbucket.org/ingword/lulinproject/commits/branch/DC-7_Chapter_6.3

Просто почитайте комментарии к коммитам.

Я там попытался показать "ход мыслей" при рефакторинге тестов. А также "стандартную инструкцию" для добавления новой функциональности.

Ещё раз повторюсь.

Инструкция примерно такая:

1. Добавляем тест новой функциональности (именно ТЕСТ, а не функциональность). В тесте пишем Assert(false, 'Not Implemented'). Что мы делаем на этом шаге? Мы решаем вопрос - ГДЕ мы будем тестировать (настраиваем ИНФРАСТРУКТУРУ). Тест - не проходит.
2. Добавляем "заготовку" функциональности. В ней пишем Assert(false, 'Not Implemented'). Связываем тест с данной функциональностью. Что мы делаем на этом шаге? Мы решаем вопрос - ЧТО мы будем тестировать (определяем ПРОТОТИП функциональности). Тест - не проходит.
3. Наполняем "заготовку" реальной функциональностью. Тест - проходит. (Когда вся функциональность реализована).
4. Прогоняем ДРУГИЕ тесты. Они ДОЛЖНЫ проходить. Если они НЕ ПРОХОДЯТ, то разбираемся с ними и с затронутой функциональностью.
5. Связываем функциональность с GUI (именно НА ЭТОМ шаге, в чём и ПРЕЛЕСТЬ подхода). Проверяем как это работает.
6. Прогоняем ДРУГИЕ тесты. Они ДОЛЖНЫ проходить. Если они НЕ ПРОХОДЯТ, то разбираемся с ними и с затронутой функциональностью.
7. Пишем тест GUI (при необходимости).
8. Прогоняем ДРУГИЕ тесты. Они ДОЛЖНЫ проходить. Если они НЕ ПРОХОДЯТ, то разбираемся с ними и с затронутой функциональностью.

Как-то так...

Текст к этим коммитам и отдельная глава про "Тестирование калькулятора" - будут позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий