пятница, 30 сентября 2016 г.

#1273. Ссылка. А ваш язык программирования так может?

http://local.joelonsoftware.com/wiki/%D0%90_%D0%B2%D0%B0%D1%88_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%3F

"Мой" - может...

"Во многих старых языках программирования просто нет способа проделать этот трюк. Другие языки позволят вам сделать это, но достаточно сложно (например, в С есть указатели на функции, но вы должны объявить и определить функцию где-либо в другом месте). Объектно-ориентированные языки программирования не вполне уверены, что вам следует разрешить делать что-нибудь с функциями.
Java требует от вас создать отдельный объект с одним методом, так называемый функтор, если вы хотите представить функцию как объект первого рода (прим. пер.: first class object, те сущности языка программирования, которые можно использовать без ограничений при хранении в переменных, хранении в более сложных структурах, передаче в функции как аргумент, и т.д.). Добавьте к этому факт, что множество ОО-языков вынуждают вас создавать отдельный файл для каждого класса, и это делает код неуклюжим очень быстро. Если ваш язык программирования требует от вас использования функторов, вы не получите всех преимуществ современной среды программирования. Посмотрите, сможете ли вы получить ваши деньги обратно.
Какое преимущество вы реально получите от написания крошечных функций, которые не делают ничего более, чем пробегают по массиву и проделывают что-нибудь с каждым элементом?
Хорошо, давайте вернемся к функции map. Когда вам нужно сделать что-нибудь с каждым элементом массива по очереди на самом деле вам возможно не важно в какой очередности вы это делаете. Вы можете пробежаться по массиву вперед или назад и получить одинаковый результат, верно? В действительности, если у вас в распоряжении есть два процессора, может быть вы напишете какой-нибудь код для того, чтобы каждый процессор обрабатывал половину элементов, и внезапно map становится в два раза быстрее.
Или, возможно, чисто гипотетически, у вас есть сотни тысяч серверов в нескольких центрах обработки данных по всему миру, и у вас есть действительно большой массив, содержащий, скажем, опять чисто гипотетически, всё содержимое Internet'а. Теперь вы можете запустить map на тысячах компьютеров, каждый из которых будет штурмовать маленькую часть проблемы.
Таким образом сейчас, например, написание какого-либо по-настоящему быстрого кода для поиска во всём содержимом Internet'а просто сводится к вызову функции map с простой функцией поиска строки в качестве аргумента.
Действительно интересная вещь, на которую я хочу обратить ваше внимание здесь, что как только вы подумаете о map и reduce как о функциях, которые все могут использовать (и используют их), вам нужен только супергений, чтобы написать тяжелый код, чтобы запустить map и reduce на глобальном параллельном массиве компьютеров, и весь старый код, который отлично работал, когда вы запускали небольшие циклы, по-прежнему работает, только в огромное число раз быстрее, что значит он может использоваться для решения действительно больших проблем за секунду."

Комментариев нет:

Отправить комментарий